スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のCooking

朝からを焼きましたシュガーポットの出来ているバナナが残っていたので、バナナのケーキにしました。
明日友達のにお邪魔することになっていたので、翌日の方がおいしいパウンドケーキです
6.6cake.jpg

ずっしりとしたバナナのパウンドにしたかったのでバナナをふんだんに使いました。本当はくるみを入れたかったんだけど、切らしていたので冷蔵庫にあったキャラメルチョコチップを使いましたバナナが熟していたのにチョコチップ入りで思ったより甘くなりましたが、思い通りのずっしりしたパウンドになりました

続いて、今日はパン教室の日でした。
6.6coop.jpg

今日のメニューは胚芽パン・かぼちゃパン・レモンのパウンドケーキでした。
パウンドはかぶってしまいましたが、レモンだったので、全く別物でこちらは卵を別立てにして作ったのでふんわり~口当たりが軽くとてもおいしかったです。
胚芽パンもローストしてあって香ばしく、かぼちゃパンも可愛い成型でかぼちゃあんもとってもおいしかったです

夜は料理学校でした。
6.6cooking.jpg

魚香茄花・アスパラ、ほたてあんかけ・にらと春菊のナムル・きのこスープという中国料理
魚香茄花いわゆる麻婆茄子がとってもおいしかったです

う~ん!今日も料理三昧でした
スポンサーサイト

kurumichan

お昼間はパン教室に夜はお料理学校v-19すごいですね~お勉強家。私のように何もせずぐーたら主婦とはえらい違いだ。
asakoさんを見習わなきゃv-436
2006/06/07(Wed) 22:09:30 | URL | [ EDIT]

asako

>kurumichan
わたしからみたらパン屋さんを駆け巡っているkurumichanの方が尊敬するんだけど!お休みが火曜日なのでついつい火曜日に予定を入れてしまってv-356
2006/06/08(Thu) 04:53:01 | URL | [ EDIT]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。