FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

土曜日の教室風景

09031402.jpg

土曜日は 午前・午後とお教室がありました ヽ(´▽`)/ 

午前クラスは メロンパンと 豆乳・ヨーグルトのパンナコッタ


09031401_20090316122737.jpg

前回のメロンパン生地 薄力粉を多めにいれたせいで こねるのが とっても大変だったので

強力粉だけの 分量に変えてみました ^^;

薄力粉にしなくても 焼きたて ふんわ~り~ ヽ(´▽`)/ 

みなさん 前回のクラス同様 焼きたてのメロンパンには とっても 感動されて おいしく
食べていかれました 

作業もスムーズに進み  前回なかった 途中のティータイムも ちゃ~んと 取れました^^;


Eちゃんの冗談交じりの会話に Cさんがふりまわされながら(笑) 楽しいレッスンでした~♪




09031403.jpg


午後は シナモンロールと キャロットマフィン


シナモンペーストの固さや アイシングの固さに みなさん 慎重~に 作業されていました (*´∇`*) 


09031404.jpg


シナモンロール いっぱ~い ヽ(´▽`)/ 


09031405.jpg


熱いとアイシングがかけられないので 持ち帰りの分だけ アイシングをかけました


09031406.jpg


アイシングをかけるとかわいいね ヽ(´▽`)/ 

午後は 新潟市から 3名様に参加いただきました

みなさん 遠いところありがとうございました


最近 遠方からの ご参加も 多くなり 大変感謝しております <(_ _*)> アリガトォ


やっと 来月のメニューと 日程が決まりました (*´∇`*)

◆◆◆3月パン教室◆◆◆

5日(日)ラムレーズンボール(バナナとくるみのパウンドケーキ)
     午前4名 午後4名

18日(土)クランベリーベーグル(いちごシフォン)
     午前4名 午後4名

25日(土)ラムレーズンボール(バナナとくるみのパウンドケーキ)
     午前4名 午後4名

26日(日)クランベリーベーグル(いちごシフォン)
     午前4名 午後4名

★ラムレーズンボール
 2種類のレーズンをラム酒漬けにし、生地に混ぜ込んで焼いていきます。
 丸型成型で初心者の丸めの練習になります
★バナナとくるみのパウンドケーキ
 バナナをたっぷりと使いしっとりと仕上げます。
 かりっと香ばしくるみがアクセントのパウンドケーキです。
 いつものごとく とっても簡単にできるケーキです^^;
★クランベリーベーグル
 甘酸っぱいクランベリーをベーグルに混ぜ込んでやいていきます
 こちらは 食べやすい あまりずっしりギュッっとしまった感じのベーグルではありません
 パン屋さんにあるような 食べやすいベーグルです
★いちごシフォン
 フレッシュのいちごを使ったふんわ~りシフォンです
 ほのか~に香るいちごが春の訪れをかんじさせてくれます^^;

初心者の方でも ご安心ください!
おいしいパンが焼けるようになりますよ~

たくさんのみなさまのご参加お待ちしております。

携帯アドレスをご存じの方は携帯に、初参加してみようかな~と
思われる方はシークレットでコメントにアドレスを入れて残してくださいね!
追ってこちらからご連絡いたします。



ランキングに参加しています。お帰りに ポチッ とお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へにほんブログ村 地域生活(街) 東日本ブログへ


スポンサーサイト

ゆき

美味しいそうですねん♪♪
来週、楽しみにしてます。
2009/03/16(Mon) 18:52:55 | URL | [ EDIT]

asako

>ゆきちゃん
写真の色がいまいちきれいじゃないけどね^^;
今回のパンもおいしいよ~。お楽しみに♪
2009/03/16(Mon) 22:18:04 | URL | [ EDIT]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。