先日 応募した 「とちおあぶらげ アイディア料理 コンテスト」
入賞できませんでした
アイディア料理って 難しいですね。。。。 ^^;
挑戦することに 意義がある! ということで また 何かあったときには 挑戦してみたいと
思います。
結果はどうあれ・・・ 応募するまでに その 食材をつかって あれこれ 作ってみるのも
楽しいものです。
勉強にも なるし! 何か 発見にも なったり・・・・
もちろん 失敗して 材料を 無駄にすることも ありますが、 それが いつか
成功に つながるような 気がします

と・・・・・ 自分に 言い聞かせています・・・・・ ^^;

今朝は オレンジのシフォンを焼きました。
いつも 17cm型で シフォンを焼いていましたが 先日 一回り 大きい20cm型を 購入したので
さっそく 大きい型で!
オレンジジュース と オレンジピールを 入れました。
出勤時間になったので キッチンで 冷ましたまま 出勤。
帰ってから 型から はずして 今日の おやつに なります


今朝 作った きんぴらごぼう
にんじんも たくさん あったので ごぼうと 一緒に 炒めました。
我が家の きんぴら 子供がいるので トウガラシは加えず 食べる時に 好みで
七味をふりかけます。
ゴマも 盛り付けてから ふってます。。。。
フライパンに ゴマが 残ることなく

ですよ! ^^;
ランキングに参加しています。お帰りに ポチッ とお願いします

↓
FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト